快捷搜索:

渔民打渔发现海面不对劲 看水里黑压压一片惊讶

渔夷易近打渔发明海面纰谬劲 看水里黑糊糊一片惊疑大年夜喊!5月19日,山东一渔夷易近出海时发明海面上纰谬劲,再往水里一看瞬间大年夜喊了起来……

5月19日,山东长岛渔夷易近在海上打渔时,发明一群野生江豚。它们三两凑集游玩,时时接近渔船,似乎追着渔船在游。渔夷易近刘芳说,这群江豚有二三十只,最大年夜的一只有两三米长。今年以来,当地渔夷易近已多次在海上看到江豚。

江豚是国家二级水生野生保护动物,因其温顺可爱,嘴角微微上翘,脸上老是挂着微笑,从而被沿海渔夷易近亲切地称为“微笑天使”。今年以来,当地渔夷易近常常在海上看到他们的身影。近年来,长岛实施了“山水林海城”全域系统保育修复,全力打造纵跨渤海湾的“海洋生态安然屏蔽”,改造海疆10万亩,新建海洋牧场30万亩,海洋渔业资本获得了有效的规复,跟着海洋生态功能显着提升,鲸鱼、斑海豹、江豚等对生态要求高的海洋生物在长岛海疆洄游越来越频繁。去年,中国水产科学钻研院首次对黄渤海江豚种群数量与散播进行本底查询造访,在长岛海疆监测到的数量就跨越1000多头次。

您可能还会对下面的文章感兴趣: