快捷搜索:

华为向富临精工采购新能源车载配件

之前曾有媒体报道称,华为向富临精工采购新能源车载减速器及相关零部件,随后这件事令外界孕育发生诸多遐想:华为是否要造整车?

对此,华为品牌部相关人士回应称,公司没有造整车的计划,今朝暂不清楚看护布告中涉及到的零部件的采购用途,内部正在核实信息。另一位知情人士阐发称,相助应该仅限于新能源车三电领域,不涉及整车。

事实上,之前已经有类似的回应,华为也多次重申,他们不会直接造车,然则会使用自身的技巧,来保住汽车厂商一路协力打造“5G汽车”。

本月初华为官方发布,近日联袂首批18家车企正式宣布成立“5G汽车生态圈”,加速5G技巧在汽车财产的商用进程,合营打造破费者感知的5G汽车。

据悉,这18家车企分手为:一汽集团(一汽红旗、一汽奔跑、一汽解放)、长安汽车、春风集团(春风乘用车、春风小康)、上汽集团(上汽乘用车、上汽通用五菱)、广汽集团(广汽新能源)、北汽集团(北汽新能源)、比亚迪、长城汽车、奇瑞控股、江淮汽车、宇通(客车)、赛力斯、南京依维柯、T3出行等首批18家车企(排名不分先后)。

华为表示,5G汽车已经成为汽车财产成长的计谋制高点和立异热点,5G技巧的高速度、低时延和高靠得住将给智能网联、智能交通、自动驾驶等场景打开全新的想象空间。破费者能够感知的全新驾驶体验、娱乐体验,以及人、车、家全场景体验是未来5G汽车的立异重点,是浩繁车企和华为合营发力的偏向。

据懂得,自2019年4月宣布举世首款5G车载模组MH5000以来,华为已经向生态圈伙伴与浩繁车企供给了5G车载模组MH5000、5G车载终端T-Box平台等产品和技巧,支撑5G汽车以及5G+C-V2X智能网联的利用立异。

您可能还会对下面的文章感兴趣: