快捷搜索:

袭击清理路障女子,香港16岁学生被控罪提堂

据喷鼻港警方消息,24日警方拘捕了一名16岁少年,涉嫌在天后相近打击了清理路障的女子。今朝该少年被控暴动及伤人罪,案件于本日(26日)下昼在喷鼻港东区法院提堂。

喷鼻港东区警区总督察卢彦霖

喷鼻港东区警区总督察卢彦霖称,5月24日下昼2时半许,一名女子途经天后相近时,发明路面上摆放着垃圾桶、铁栅栏等许多杂物,阻碍了相近的交通。于是这名女子便走上前开始清理路障,时代有四名男女上前指骂这名女子,然后不由分辩地用竹竿、铁棍等对她进行进击殴打,随后这四人迅速逃离现场。女子报警后,警方在相近成功拘捕了一名涉案须眉。经查询造访,这名涉案职员是一名年仅16岁的中门生。

卢彦霖表示,24日有两宗暴徒滥用私刑事故,令全港市夷易近愤怒,警队对这类严重暴力恶行会追查到底,将罪人绳之于法。警方提醒年轻人尊法遵法,切勿断送自己的美好出息。

别的,去年6月10日一指挥威者在立法会示威区不法集结,警方在8月拘捕11人,有8人当时回绝保释被开释。警方持续查询造访,昨日和今日再拘捕该8人,控告8人和别的2名正保释候查须眉不法集结,年岁19至41岁,将于6月12日在东区裁判法院提堂。警方重申,对付违法暴力行径会追查到底,汇集到证据就会落案起诉。

滥觞:北京日报

您可能还会对下面的文章感兴趣: