快捷搜索:

撼山易,撼解放军难

撼山易,撼解放军难

——揭批借新冠肺炎疫情抹黑进击中国的叵测存心(八)

■钧声 解放军报

一段光阴以来,美国一些政客为转嫁海内抵触、推辞疫情防控不力的责任,采取政治化、污名化等手段,对中国大年夜肆歪曲,说什么“中国遮盖”“中国耽误”,煽惑对中国“追责清算”。这还不算,某些政客以致将聒噪的毒舌对准了为防控疫情作出紧张供献的中国人夷易近解放军。

就在中国人夷易近解放军积极声援地方疫情防控,尽心尽力投入湖北保卫战、武汉保卫战的时刻,美国《外交政策》网站蹦出一篇美离任官员炮制的文章,题为《中国队伍无法兑现人性主义允诺》,称中国人夷易近解放军在此次抗击疫情中“显着缺席”,还“提醒”亚太国家不要指望中国的赞助。其险恶用心,便是挑拨中国人夷易近解放军与人夷易近之间的情感,克意贬低我军抗疫形象。

没有人比炮制谣言的人更知道谣言的荒唐。事实恰好相反,中国人夷易近解放军是掩护天下和平的坚决气力,也是抗击疫情的先锋队、突击队。在疫情发生后,我军官兵第一光阴闻令而动,始终以冲锋陷阵的战争姿态,承担起最艰苦、最危险、最艰难的义务,“危难时逆行先期抵达、胜利时着末悄然撤离”,充分践行了人夷易近队伍收视反听为人夷易近办事的根本宗旨,展现了能接触、打胜仗的过硬能力,谱写了军爱夷易近、夷易近拥军的鱼水新篇。一位国际察看员如斯评价:“中国队伍在此次抗疫中的体现,配得上所有掌声。”

同时,中国队伍积极实行国际主义使命。中国队伍分手向伊朗、巴基斯坦、缅甸、老挝、柬埔寨、越南、黎巴嫩、印度尼西亚、菲律宾、马来西亚、文莱等国队伍供给物资支援或调派抗疫专家组。中国队伍抗疫医疗专家还分手与巴基斯坦、新加坡、俄罗斯、南非、印度尼西亚等国队伍医疗专家召开新冠肺炎疫情防控履历分享视频会议。中国队伍同各国防务部门和队伍加强抗疫国际相助,守望互助,共克时艰,让相助的阳光驱散疫情的阴霾,用连合的气力守护合营的家园,向全天下通报出强大年夜正能量。

事实便是事实,本相不容毁谤。可悲的是,疫情发生以来,美国防务部门官员也参加到“反华大年夜合唱”中,多次责备中方,真是令众人匪夷所思。事实上,在这场包括人夷易近解放军参加的抗疫斗争中,中方始终秉持公开、透明、认真任的立场。众人更是清楚地看到,在这场疫情防控人夷易近战斗、总体战、阻击战中,中国共产党发挥了国家栋梁的感化,人夷易近解放军始终与人夷易近同呼吸、共命运、心连心,任何挑拨决裂这种关系的图谋都毫不会得逞。

疫情是一块试金石,更是一壁照妖镜。跳梁小丑越跳越激发人们的反感,越抹黑中国越抹不掉落自身的“龌龊”。美国一些政客的险恶用心,实际上是在为自己抗疫不力找“替罪羊”,裸露出的是地痞逻辑和霸权本色。

值得留意的是,美国近期掉落臂多艘艨艟呈现确诊病例、深受疫情困扰的困境,反而在中国周边海空域频繁开展军事活动,美艨艟机几回再三在南海海疆挑战滋事。我们对此武断否决。事实频频证实,美方是南海军事化的最大年夜推手,是地区平安稳定的“麻烦制造者”。中国人夷易近解放军始终维持高度防范,武断守卫国家主权、安然、成长利益,武断掩护地区和平与稳定。奉劝美国收起霸权行为那一套,多花心思把自身疫情办理好,少到别国的家门口炫耀武力。

撼山易,撼解放军难。历史已经证实并将继承证实,无论外部情况若何变更,中国人夷易近解放军始终是中国共产党绝对引导下的人夷易近队伍,是人夷易近的后辈兵。中华夷易近族珍爱和平,中国队伍有信心、有决心、有能力守卫国家庄严,武断掩护和平,任何气力都阻挡不了中国提高的方式。

责任编辑:胡光曲

您可能还会对下面的文章感兴趣: