快捷搜索:

驴迹科技CEO臧伟仲:减税降费力度持续加大,旅

5月22日,第十三届全国人夷易近代表大年夜会第三次会议在北京开幕,国务院总理李克强作政府事情申报时指出,保障就业和夷易近生,必须稳住上亿市场主体,将加大年夜减税降辛勤度尽力赞助中小微企业、个体工商户渡过难关,新增减税降费约5000亿元。此外,政府将发行1万亿元抗疫分外国债。

前期出台的短期减税降费政策,包括免征中小微企业养老、失业和工伤保险单位缴费,减免小规模纳税人增值税,免征公共交通运输、餐饮留宿、旅游娱乐、文化体育等办事增值税,减免夷易近航成长基金、港口扶植费,履行刻日整个延长到今年事尾。小微企业、个体工商户所得税缴纳一律延缓到明年。

与此同时,政府事情申报强调将加大年夜在金融政策方面的支持力度。主要内容包括:中小微企业贷款延期还本付息政策再延长至明年3月尾;对普惠型小微企业贷款应延尽延;对其他艰苦企业贷款协商延期;鼓励银行大年夜幅增添小微企业信用贷、首贷、无还本续贷等。别的,大年夜幅拓展政府性融资保证覆盖面并显着低落费率,大年夜型商业银行普惠型小微企业贷款增速要高于40%。

就旅游业而言,在跨省出游办事尚未规复的环境下,我国在“五一”时代累计款待海内旅客达到1.15亿人次,实现海内旅游收入475.6亿元。这些数据足以证实旅行破费需求只是暂时被压制,并非消掉。别的,有消息称欧盟正酝酿从新开放旅游业,出境游的规复速率正在加快。跟着斯洛文尼亚、德国、意大年夜利等多个国家发布疫情徐徐受控,相关旅行限定也有望获得放松。

驴迹科技CEO臧伟仲觉得,是以次疫情被积压的出行时长远超人们的想象,旅游业停滞所带来的经济丧掉以致越过了很多国家的可遭遇范围,这也是一些主要依附旅游经济的国家和地区想要重启旅游业的主要缘故原由。今朝,海内旅游市场信心正在从新积聚,一方面要审慎稳妥地推进旅游机构的复工复业;另一方面则必要继承加强旅游根基举措措施和公共办事扶植,做好新型旅游破费需求开释的筹备。

臧伟仲同时表示,在减税降费等利好政策的支持下,海内旅游经济将继前期政策后再次获得大年夜幅提振。他觉得,只要旅客的出行需乞降购买力还存在,旅游业的成长前景便是乐不雅的。行业普惠政策出台后,各地涉旅政府治理部门极有可能钻研推出更具针对性的旅游业专项政策,有望在金融扶持、客流限定、旅游设备举措措施等方面进一步细化,行业整体苏醒指日可待。

滥觞:飞象网

责任编辑:侯哲

您可能还会对下面的文章感兴趣: