快捷搜索:

马化腾:加快制定产业互联网国家战略

全国人大年夜代表、腾讯董事会主席兼首席履行官马化腾

作为来自互联网科技财产的一线代表,全国人大年夜代表、腾讯董事会主席兼首席履行官马化腾继去年两会提出加快成长财产互联网、匆匆进实体经济高质量成长的建议并获国家部委回复后,今年进一步提出《关于加快拟订财产互联网国家计谋 强盛年夜数字经济的建议》。

在其看来,我国数字经济正在迈向一个以新基建为计谋基石、以数据为关键要素、以财产互联网为高档阶段的新期间。

对此,马化腾建议,加强顶层设计,拟订系统推进财产互联网成长的国家计谋,重点钻研推动新基建、各行各业数字化转型、聪明城市、科研立异、收集信息安然等方面的事情。包括加快推进云谋略等新基建,筑牢数字经济成长的计谋基石;以“数据中台”扶植为重点和冲破口,进一步推动数据开放共享,立异推动聪明城市、聪明村庄子扶植,前进数字化管理水平;持续推进开源协同立异生态,打造财产互联网“同伙圈”,提升科研立异数字化水平,同时加大年夜财产安然投入,为数字经济高质量成长保驾护航。

责任编辑:张旖旎

您可能还会对下面的文章感兴趣: